Somministrazione alimenti
Per somministrazione al pubblico di alimenti e bevande si intende la vendita di tali beni per il consumo sul posto nei locali dell'esercizio o in un'area adiacente aperta al pubblico, a tal fine attrezzati.
L'apertura di un nuovo esercizio di somministrazione alimenti e bevande è soggetta ad autorizzazione da richiedere al Comune nel quale si intende esercitare l'attività, il quale provvede all'accertamento dell'esistenza dei requisiti morali e professionali, richiesti dalla legge.
Ottenuta l'autorizzazione all'esercizio dell'attività da parte del Comune, la denuncia di inizio attività e l'eventuale cessazione dovranno essere presentate al Registro Imprese della Camera di Commercio.
-
Legge Regionale (Lombardia) del 27 febbraio 2007, n. 5
"Interventi normativi per l'attuazione della programmazione regionale e di modifica e integrazione di disposizioni legislative - (collegato ordinamentale 2007)" -
Legge Regionale (Lombardia) del 2 Febbraio 2010, n. 6
"Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio"
Dove rivolgersi
Formazione e abilitazioni alle imprese
Via Einaudi, 23 - 25121 Brescia
Servizio di "Supporto Specialistico Registro Imprese": collegarsi alla piattaforma SSRI
Sportello virtuale servizi on line: collegarsi alla piattaforma SERVIZIonline